Metanavigation:

Hier finden Sie den Zugang zur Notfallseite, Kontaktinformationen, Barrierefreiheits-Einstellungen, die Sprachwahl und die Suchfunktion.

Navigation öffnen

Gesund auf Station: Ausgewogene Ernährung im Schichtdienst

 

Zielgruppe: Mitarbeitende der Charité im Schichtdienst

Kurs-Format: Präsenzseminar 

Dozent:in: Anna Coeler

Kursdauer: 4 Stunden

Termine und Buchung: 07.06.2022

 

 


Sie befinden sich hier:

Beschreibung 

Als Mitarbeiter:in im Schichtdienst ist Ihre Gesundheit vielseitigen Belastungen ausgesetzt. Eine langfristig ungesunde Ernährung, z.B. in Form von unregelmäßigen Mahlzeiten, dem Konsummieren von Softdrinks oder Ähnlichem gilt als Katalysator und im schlimmsten Fall als Ursache weitreichender Krankheiten.

Ziel

Mit diesem Seminar möchten wir Ihre Begeisterung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wecken. Sie erlernen Anregungen und Ideen, die Ihnen dabei helfen sollen, eine gesunde Ernährungsweise leicht in Ihren beruflichen Alltag zu übertragen. Entdecken Sie Strategien abseits bestehender Ernährungsmythen und lernen Sie eine intuitive und zwanglose gesunde Ernährung kennen, die Ihnen zu mehr innerer Ausgeglichenheit verhilft.

Inhalt

• Bestandsaufnahme eigener Ernährungsgewohnheiten
• Gesunde schichtdienstspezifische Ernährung
• Ernährungsmythen entlarven
• Rezepte und Umsetzungsmöglichkeiten bei wenig Zeit
• Ziele der gesunden und intuitiven Ernährung

Teilnahmegebühr (intern)

Gebühr entfällt für Mitarbeitende der Charité

Buchung 

Buchen Sie die Fortbildung mit einem Klick auf Ihren Wunschtermin:

07.06.2022

Sie haben noch keine Zugangsdaten für das Anmeldeportal der Charité-Fortbildungsakademie?
Dann registrieren Sie sich hier: https://seminare.charite.de.
Kehren Sie nach der Registrierung auf diese Seite zurück, um Ihren Wunschtermin zu buchen.