Gesund auf Station: Ausgewogene Ernährung im Schichtdienst
Zielgruppe: Mitarbeitende der Charité im Schichtdienst
Kurs-Format: Präsenzseminar
Dozent:in: Anna Coeler
Kursdauer: 4 Stunden
Termine und Buchung: 19.04.2023
Sie befinden sich hier:
Beschreibung
Als Mitarbeiter:in im Schichtdienst ist Ihre Gesundheit vielseitigen Belastungen ausgesetzt. Eine langfristig ungesunde Ernährung, z.B. in Form von unregelmäßigen Mahlzeiten, dem Konsummieren von Softdrinks oder Ähnlichem gilt als Katalysator und im schlimmsten Fall als Ursache weitreichender Krankheiten.
Ziel
Mit diesem Seminar möchten wir Ihre Begeisterung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wecken. Sie erlernen Anregungen und Ideen, die Ihnen dabei helfen sollen, eine gesunde Ernährungsweise leicht in Ihren beruflichen Alltag zu übertragen. Entdecken Sie Strategien abseits bestehender Ernährungsmythen und lernen Sie eine intuitive und zwanglose gesunde Ernährung kennen, die Ihnen zu mehr innerer Ausgeglichenheit verhilft.
Inhalt
• Bestandsaufnahme eigener Ernährungsgewohnheiten
• Gesunde schichtdienstspezifische Ernährung
• Ernährungsmythen entlarven
• Rezepte und Umsetzungsmöglichkeiten bei wenig Zeit
• Ziele der gesunden und intuitiven Ernährung
Teilnahmegebühr (intern)
Gebühr entfällt für Mitarbeitende der Charité
Buchung
Buchen Sie die Fortbildung mit einem Klick auf Ihren Wunschtermin:
Sie haben noch keine Zugangsdaten für das Anmeldeportal der Charité-Fortbildungsakademie?
Dann registrieren Sie sich hier: https://seminare.charite.de.
Kehren Sie nach der Registrierung auf diese Seite zurück, um Ihren Wunschtermin zu buchen.